dimanche 20 mai 2012

Leçon de la cérémonie du thé en feuille / Sencha-do

J'apprends la cérémonie du thé depuis 5 ans.
La célèbre est "chano-yu" avec thé vert en poudre ( matcha ), mais on utilise du thé vert en feuille ( sencha ).
La notre n'est pas connu même parmi les Japonais.
Le poudre a été apprécié surtout par les guerriers ( samourai ), et la feuille par les esprits cultivés tels les enseignants, peintres, et écrivains.
Bien que l'on suive les règles, l'atmosphère de la cérémonie du thé en feuille est beaucoup plus amicale que celle du thé en poudre.

Il y a de plus en plus de café de thé vert en feuille à Kyoto.
Si vous trouvez le thé vert amer, je vous conseille gyokuro dont le goût est plutôt doux.
Et vous remarquerez bien son parfum exellent comme vin!


Pour le thé, le gâteau est indisponsable!
Aujoud'hui il y a 4 cerisiers et 1 rose faits en haricots rouges.
A la cérémonie du thé en feuille, on utilise des outils variés
suivant la saison. Tous sont petit et jolis!

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